Cari Artikel di Blog Ini

Thursday, May 5, 2011

Capek deh Cari kerjaaaa offline

Sudah dua minggu ini aku kehilangan pekerjaan sehari-hari. Berat rasanya memang hidup diperantauan...walaupun jarak antara magelang-semarang itu dekat, namun bagiku pantang untuk pulang,(buronan gan...wakakakakak) hanya minta uang atau cuma bercerita tentang kesusahanku disini. Lagian mau minta siapa ?

Kemarin waktu bantu temen diwarung tentu sangat cukup untuk biaya hidup tiap hari. 30 rb sampai 50rb per hari sudah sangat lumayan bagiku yang hanya lulusan smk ini, lagian makan udah disediakan. Dan lagi hasil dari kerja sampinganku online juga tetep ada masukan walapun tidak berjuta2 seperti master online marketing yang sudah handal. Ya bagai manapun juga tetep aku sukuri karena dengan internet ini aku juga bisa punya penghasilan.

Selanjutnya sejak warung tutup, resmi penghasilan harian dari warung dah ngak ada, makan juga harus beli sendiri....bingung rasanya, gimana ini ... walaupun sebenarnya dari online sendiri udah ada hasil yang cukup tapi aku masih pikir2 untuk terjun sepenuhnya kesitu, yang ada dalam pikiranku adalah punya pekerjaan offline dan online juga tetap jalan... terlalu serakah ya aku ini.,memang aku yakin dunia online itu menjanjikan dan memang itu cita2 yang ingin aku raih.... tapi untuk saat ini dengan keadaan yang seperti ini, cukup berat apabila total langsung terjun ke situ.. ragu-ragu dan bimbang dengan adanya masalah modal dan belum cukup ilmu yang banyak.

Hanya bemodalkan ijazah SMK aku pun mulai membuat surat lamaran pekerjaan untuk disebarkan keperusahan-perusahaan di sekitar sini. 1 minggu sudah berlalu dan TERYATA ngak ada satu pun yang membutuhkan aku. SULIT SEKALI SIH CARI KERJA... disekitar sini memang banyak PT Garmend, ya jelas sulit soalnya kebanyakan yang dicari cewek kalo pun cowok ada pasti cuma satu dua dan itupun kalo ngak punya koneksi orang dalam yang sulit masuknya...

Sekarang ini memang aneh dalam mencari kerja,,, lha wong mau kerja kok malah suruh bayar dulu..duit dari mana coba?... ada lagi yang harus kasih jaminan BPKB.. itu lo model2 pekerjaan seperti koperasi simpan pinjam yang masih ecek2... Males men kerja kok jadi bank plecet disuruh kasih jaminan lagi... kakakakakak... ada lagi lowongan2 yang ada dikoran-koran, katanya kerja dikantor eh taunya jadi selles yang harus kesana kesini, bilangnya sih itu jenjang karir tapi kenapa buka lowonganya kerja dikantor... emang kantornya mbah mu...

Dalam angan-angan ini sebenarnya malas sekali untuk kerja di Perusahaan orang lain, ngak enak dan seperti jaman kompeni saja. Berangkat sudah pagi pulangnya malem, masih di omel2in tapi kok ya banyak yang betah ya... trus angan2 ku sebenarnya ya pengen usaha sendiri kerja dirumah, baik itu online dan offline... tapi duit dari mana mas buat modal ngaca dong !!!! katanya sih modal itu bukan uang yang paling penting semangat....MEMANG BENER tapi makan tu semangat kalo ngak da uang ya percuma...he he he piss bro... maksutnya memang kita itu tetap harus semangat walaupun ngak ada modal uang untuk usaha, dengan semangat untuk tetap berusaha maka  modal itu pasti akan tercapai... betulkan... he he sok tau aja ya...

Masih dalam pencarian dan keragu-raguan untuk bekerja. Online usaha sendiri dan offline ikut kerja orang lain. Mungkin kalo banyak yang bilang sudah cukup lah online saja.. toh kamu sudah ada hasilnya...hemmm memang sih... apakah ini terbaik buat saya... mungkin iya mungkin tidak... kalo offline kerja sama orang apakah ada yang mau memperkerjakan saya... huh sangat sulit, lulus cuma smk, keahlian ngak punya, umur udah hampir 25... yah enakan jadi pengamen dapet uang ato tidak tetep nyanyi sana sini... jrenggg slamat siang ibu bapak jumpa lagi dengan saya pengamen modern penuh dengan cita2... berikut ini akan saya bawakan lagu... caiyaaa caiyaaaa .... wakakakakkakkkk 

Udah lah segitu dulu curhatnya mumet kalo harus mikirin itu terus... yang penting online tetap ada masukan... amien... doakan ya temen2 biar saya tetep semangat ....besuk cerita2 lagi kelanjutanya... kalo mugkin bisa dilanjutkan...







Gratisan Musik

22 comments:

  • Dian says:
    May 6, 2011 at 12:15 AM

    Izin baca ya,...
    Di tunggu postingan berikutnya.. :D
    Keep smile :)

  • Rizky says:
    May 6, 2011 at 7:49 PM

    to
    Om Dela

    Nggak Pa" mas, penting mas udah pasang link saya dan terimakasih banyak ya mas sudah bersedia tukeran link

  • thena says:
    May 6, 2011 at 8:51 PM

    curhat nya om dela neeee ??? Tetep semangat yaaaaa..... If you think can, you can !!!

  • PUTU says:
    May 7, 2011 at 9:14 AM

    trims om petuahnya bikin sejuk hati saya membacanya

  • Abah Barsaxx says:
    May 10, 2011 at 8:57 PM

    Tetap semangat om, curhatnya hampir mirip dengan saya juga...

  • om_dela says:
    May 10, 2011 at 10:04 PM

    @ all : terimakasih banyak semangatnya dari temen2 semua

  • Artikel Bisnis Online says:
    May 14, 2011 at 10:52 AM

    Kalau tidak dapat pekerjaan ya bersabar aja... Masih ada bisnis online yang bisa kita jalankan. Sebenarnya bisnis online itu tidak kelihatan hasilnya dalam waktu singkat, tapi kita membuat aset untuk beberapa tahun kedepan jika kita memang tetap disiplin menjalankannya.. Semoga blog ini tambah sukses......

  • Jamal Rahmat says:
    May 14, 2011 at 6:30 PM

    Wah kalau saya pekerjaan offline tidak ada karena masih kuliah tapi kalau online ada. Untuk penghasilan masih sedikit, sekitar $10-$20 seharinya...

  • om_dela says:
    May 16, 2011 at 12:49 AM

    @ Artikel : bener sekali mas.... tetap semangat ya yang penting baik online ato offline

    @ Jamal : Hebat mas... jadi makin semangat ni bisnis online

  • Bisnis Pulsa says:
    May 17, 2011 at 1:16 AM

    Tetap semangat Om.. Usaha besar dimulai dari usaha kecil. Langkah besar merupakan hasil dari beberapa langkah kecil. Semangat dan mental baja sekecil apapun itu adalah sebuah kebesaran yang patut dikenakan untuk menjadi lebih besar..

  • om_dela says:
    May 17, 2011 at 7:07 PM

    @Bisnis Pulsa : terimakash semangat nya... sangat membantu... makasih banyak

  • Admin says:
    May 26, 2011 at 3:35 PM

    ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS <=

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Pekanbaru -Balikpapan - Banjarmasin - Palembang - Medan - Makassar

    Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

  • pengobatan alami kanker hati says:
    January 3, 2012 at 8:55 PM

    informasi yang sangat bermanfaat gan terus lanjutkan perjuangan mu

  • hidayat says:
    February 8, 2012 at 1:34 PM

    sip..beber2 curhat ya bro...gak ada kerjaan yang gampang, butuh perjuangan. kerja online juga seperti itu, tidak semudah membalikkan telapak tangan. Para master2 web atau blog atas keberhasilan yang mereka tempuh membutuhkan waktu yang panjang...tetap semangat bro...semangat...

  • om_dela says:
    February 9, 2012 at 10:41 AM

    @hidayah : makasih banyak ... tetep semangat

  • Arnold says:
    February 14, 2012 at 3:35 PM

    kalau bisa kerja online juga kan lumayan tuh:
    http://profitcenters7.blogspot.com/

  • om_dela says:
    February 15, 2012 at 10:51 AM

    @arnold : sangat lumayan mas

  • $10 GRATIS AMBIL DISINI says:
    February 28, 2012 at 4:32 PM

    xaxaxa... senasib sama ane gan...
    coba kemari mungkin ada pencerahan... http://beli-saham-jbp.blogspot.com
    Folow balik ya gan...

  • pulsa elektrik says:
    June 2, 2012 at 8:58 PM

    emang lebih amannya ,offline dan online tetap bisa berjalan dan memberikan penghasilan bagi kita ya sob

  • manfaat bawang merah says:
    November 26, 2012 at 8:07 PM

    memang cari kerjaan offline dirasa makin susah aja, apalagi klo kita ga punya koneksi orang dalam

  • Hadoooh aku banget neh< salamkenal gan

  • sherlina halim says:
    August 18, 2015 at 10:41 AM

    Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

Post a Comment