Cari Artikel di Blog Ini

Monday, February 28, 2011

Pentingnya Membaca dan Menulis

Kawan suka membaca?....Iya lah...BAGUS...kalo cuma kadang-kadang gimana? wah gawat lo...kata Bapak dan Ibu Guru dulu waktu di SD bilang "Membaca Adalah Jendela Dunia" walaupun aslinya adalah "Buku adalah jendela dunia" tpi tanpa membacanya ngak mungkin kan, trus aku ganti aja Buku=Membaca 'suka-suka dong' .... padahal sampai sekarang saya belum pernah liat jendelanya dimana ..bukan itu yang dimaksud.

Membaca adalah jendela dunia, bahasa gampangnya gini "dengan hanya membaca kita bisa tau kalo presiden amerika sekarang Obama yang dulu waktu kecil juga pernah tinggal di Indonesia" kita sendiri belum pernah ke amerika kan...kita tau hanya dari membaca dirumah, jadi pada saat membaca kita dirumah bisa langsung pergi ke amerika lewat jendela yang disebut buku yang kita baca, untuk itu istilah diatas sangat cocok sekali...oh gtu ya....halah jangan lebay anak SD juga sudah tau...

Beda lagi dengan pelajaran agama islam yang mengatakan bahwa nabi Muhamad SAW dapat wahyu yang pertama berupa Al-quran yang isinya "iqrok" artinya bacalah...wuis lihat Allah aja menurunkan ayat Al-quran isinya "bacalah" kenapa ente-ente semua masih males membaca..

So(jadi) membaca adalah penting, biasakan tiada hari tanpa membaca. Dengan membaca kita jadi tau, mengerti, dan paham...



Kemudian Menulis...ya menulis. Sepenting apakah menulis? Kalo aku menulis itu sama dengan belajar, jujur saya suka lupa jadi apa yang udah pernah ku baca dan itu penting langsung aja ditulis biar ngak lupa. Apa lagi dulu waktu sekolah(emang pernah sekolah ni?) menulis itu wajib klo pas lupa bisa dibuka2 lagi tu tulisan, ato kalo pas ulangan bisa jadi contekan... Wakakakakak (hus...jangan ditiru ya)

Membaca=Menulis, Menulis=membaca...rumus yang harus diterapkan kalo kita mau belajar, mau melihat isi dunia dan mau untuk menjadi seseorang yang kaya ilmu..

Apa lagi yang mau ditulis ya? jadi bingung..wis lah ngono wae(dah lah gtu aja). Mudah2an bermangfaat buat kita semua, jangan lupa kasih komentarnya kalo kawan2 emang suka membaca dan menulis. Akhir kata untuk Postingan ini Ayo budayakan membaca dan menulis untuk indonesia yang lebih baik
matur nuwun

17 comments:

  • bimboss says:
    March 7, 2011 at 8:44 PM

    mantap ga,,,, lanjutkan

  • aryoblt says:
    March 8, 2011 at 8:39 PM

    membaca dan menulis modal dasar untuk kesuksesan,maka dari itu mulai dari TK kita diajari membaca dan menulis,

  • Khutbah Jumat 2011 says:
    March 10, 2011 at 2:33 PM

    Tetap semangat untuk membaca dan menulis. keduanya amat penting bagi blogger. Dengan banyak membaca kita memiliki "bahan" untuk ditulis dan dengan menulis kita mensyiarkan ide, gagasan, dan kearifan kita.

    Salam ukhuwah

  • om dela (admin) says:
    March 10, 2011 at 3:23 PM

    @ all : betul2.....terimakasih sudah berkunjung semuannya...salam kenal

  • Sang Nanang says:
    March 10, 2011 at 3:59 PM

    setuju seribu persen sob.....

    salam kenal dari Bala Tidar!

  • Agus Salim says:
    March 10, 2011 at 4:35 PM

    Belajar membaca seumur hidup, biar tak buta huruf lagi

  • om dela (admin) says:
    March 10, 2011 at 7:28 PM

    @ Sang Nanag : wah banyak banget persenannya...salam kenal balik gan...
    @ Agus Salim : Kalo membacanya sudah bisa, tapi membiasakannya mas, agar hidupnya lebih punya ilmu

  • blogtrik says:
    March 12, 2011 at 11:02 AM

    mkasih mas atas koreksinya

  • om dela (admin) says:
    March 12, 2011 at 11:05 AM

    @ blogtrik : sama2 kawan...sering2 mampir kesini ya...

    salam kenal dan sukses selalu

  • friend-school says:
    March 13, 2011 at 7:26 PM

    wahhh menulis dan membaca itu indahh!

  • om dela (admin) says:
    March 13, 2011 at 8:41 PM

    @ friend school : tapi tak seindah wajahku... he he he he

  • Kang Anip says:
    March 17, 2011 at 12:32 AM

    waduuh ternyata ane ketinggalan .. udah rame ternyata.. hhmmm manatabh gan.. memebaca kasabnya ilmu menulis tabungannya ilmu

  • Iwan says:
    April 3, 2011 at 8:46 AM

    Ikutan koment boleh ga' ya..?
    Kita setuju Om, dengan mbaca-mbaca memang bisa mbikin buka jendela dunia. kita aja yang tadinya bego, sekarang jadi agak ngurang dikit begonya..^_^

  • om_dela says:
    April 3, 2011 at 3:28 PM

    @ kang anip : wah ngak ketinggalan kok... malah saya yang kelamaan jawab komennya... bener tu kang anip... setuju dah...

    @ iwan : komentar kok ngak boleh... ya silahkan to.. disini bebas dan sopan... he he he... tetep semangat membaca dan menulis... biar begonya ilang semua... he he he..

  • Artikel Bisnis Online says:
    May 14, 2011 at 11:04 AM

    Kenapa kita diajarkan membaca dan menulis sejak kita SD ? Karena begitu penting untuk kehidupan sehari-hari.. Bayangkan anda tidak bisa menulis atau mambaca, apa jadinya ?? Apalagi di dunia online ini, bagi yang memiliki blog atau situs harus sering membaca dan menulis. Karena dengan membaca, kita dapat menambah pengetahuan untuk isi blog kita,dll. Dengan menulis, kita jadi akan lebih mudah mengupdate blog dan kadang-kadang kita mengupdate blog secara spontanitas tanpa baca dari sumber lain... Terima kasih gan.... Ikur Blogwalking disini ya...

  • om_dela says:
    May 16, 2011 at 12:51 AM

    @Artikel Bisnis Online : setujuuu sekali... silahkan mas... sering2 mampir he he he

  • Admin says:
    May 26, 2011 at 6:04 PM

    ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS <=

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Pekanbaru -Balikpapan - Banjarmasin - Palembang - Medan - Makassar

    Send your application and resume to : easyspeak.recruitment@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

Post a Comment